Corona Krise

Das SBBZ Wilhelm-Busch-Schule bleibt bis 19. April 2020 aufgrund der Corona-Krise geschlossen. Die diesjährige Zirkusaufführung ist ebenfalls abgesagt.

Liebe Eltern,                                                                                          17.03.2020

seit Donnerstag überschlagen sich die Meldungen in den Medien.

Wie Sie sicher den Nachrichten entnommen haben, hat unsere Ministerin  ab Dienstag, 17.03.2020 die Schließung der Schulen und Kitas im Land Baden-Württemberg veranlasst.

Dies gilt zunächst bis Sonntag, den 19. April 2020, also bis zum Ende der Osterferien (Stand 15.03.2020).

Was heißt das für die Wilhelm-Busch-Schule?

·       Die Kinder bekommen am Montag von ihren Klassenlehrerinnen Materialien zum Lernen und Anweisungen dazu. Ab Dienstag ist die Schule geschlossen. Wir empfehlen Ihnen, den Kindern zu Hause eine geregelte Lernzeit zu ermöglichen, beispielsweise am Vormittag. Sollten Sie alleinerziehend und berufstätig sein, melden Sie sich bitte bei uns.

·       Herr Allgaier und Frau Nothaft sind unter der Woche vormittags in der Zeit zwischen 9.00 und 12.00 Uhr an der Schule erreichbar (0621 / 293-7618).
Wir bitten Sie als Schutzmaßnahme, nicht persönlich vorbei zu kommen, sondern anzurufen. Bei Sprachschwierigkeiten bitten Sie einen Verwandten oder Nachbarn um Hilfe.

Wir haben noch nie so eine Situation erlebt.

Deshalb sind jetzt vor allem Ruhe und Besonnenheit gefragt.

·       Versuchen Sie mit Ihren Kindern möglichst viel zu sprechen oder zu spielen und ihnen die Angst zu nehmen.

·       Achten Sie auf hygienische Vorkehrungen. Treffen in Großfamilien sind momentan eher nicht zu empfehlen. Telefonieren Sie stattdessen mit Ihren Angehörigen.

Wir informieren Sie wenn es Neuigkeiten gibt über den aktuellen Stand der Dinge.

Wir hoffen, dass wir nach den Osterferien den normalen Schulbetrieb wieder aufnehmen können. Sicher sagen kann man das allerdings noch nicht.

Wir wünschen Ihnen gutes Durchhalten und Gesundheit!

B. Allgaier & A. Nothaft