Hausaufgabenhilfe

Jeden Montag und Mittwoch findet an der Wilhelm-Busch-Schule von 13.30 Uhr bis 15.30 Uhr die Hausaufgabenhilfe statt. Diese ist für die Eltern kostenfrei, wird von der Hausaufgabenhilfe International angeboten und finanziert durch den Stadtjugendring Mannheim e.V.

Der Ablauf ist jeweils wie folgt:
Zunächst stärken sich die Schülerinnen und Schüler mit einem kleinen Imbiss. Danach erledigen sie mit Unterstützung des Betreuungsteams ihre Hausaufgaben bzw. bereiten sich auf Klassenarbeiten und Prüfungen vor.

Im Anschluss daran stehen weitere Übungsblätter und verschiedene Spiele zur Verfügung.

Die Eltern müssen ihre Kinder für dieses Angebot zu Schuljahresbeginn verbindlich anmelden. Bei Fehlverhalten oder häufigem unentschuldigtem Fehlen werden betreffende Schülerinnen und Schüler durch andere ersetzt bzw. vorzeitig nach Hause entlassen.

Zuständige Ansprechpartner der Hausaufgabenhilfe International:

Gruppensprecherin: Frau Herrmann
Bereichsleiterin: Bianca Modl-Burkhardt