35 Jahre WBS - Schulfest 2018

In diesem Schuljahr konnten wir unser 35jähriges Schuljubiläum feiern.

Wir entschieden uns, die Projektwoche ganz unter das Motto „Zirkus“ zu stellen und dem Tag des Schulfestes vorzuschalten.

Am 15. Juni war es dann soweit. Der Jubiläumstag wurde um 16 Uhr mit der großen Zirkusvorführung eröffnet, danach wurde noch ein wenig im Schulhof weitergefeiert. Bei schönem Sommerwetter und bester Stimmung konnten sich die Gäste an zahlreichen von den Eltern zubereiteten internationalen Spezialitäten sattessen. Unsere Schulband „Freestyle-Kidz“ präsentierte mit 3 mitreißenden Songs ihr Können und für die Kleinen gab es einen Spiele-Parcours, den unsere Referendarinnen vorbereitet hatten.

Das Besondere dieser Projektwoche war, dass uns mit dem „Zirkus Paletti“ ein erfahrener, externer Anbieter unterstützte und sich das Angebot an Schülerinnen und Schüler aller Altersstufen richtete. Peter, Britta und Alex waren als Leitungsteam jeden Tag anwesend und erarbeiteten mit dem Lehrerkollegium eine Tagesstruktur. Es gab einen wiederkehrenden Wechsel zwischen Zirkustraining und einem Bastelangebot. So entstanden ganz nebenbei schöne Dekorationen zum Schmuck des Schulhauses.

Alles in allem eine sehr schöne, gelungene Projektwoche in entspannter Stimmung.

Schülerbericht

Die Wilhelm-Busch-Schule hat ihr 35-jähriges Jubiläum gefeiert.Wir hatten alle sehr Spaß. Wir haben eine Aufführung gehabt. Alle haben gegessen und Cocktails getrunken. Es gab Würstchen, Salat, Börek und Kuchen. Zu trinken hatten wir Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Apfelsaft und Kaffee. Die Schulband hat Musik gemacht. Nach dem Auftritt haben alle Kinder am Spieleparcour gespielt. Wir alle hatten sehr viel Spaß. Die Lehrerinnen und Lehrer waren stolz auf uns, dass wir einen guten Zirkus auftritt hatten. Unser Publikum hat sehr viel applaudiert. Für uns Kinder war es sehr cool. Wir hatten leckeres Essen und Trinken. Zum Schluss haben manche geholfen alles aufzuräumen.

Samira Klasse 5/6